Закладки: 0
+7 (918) 999-03-99 Краснодар, ул. Уральская, 136/1

Зернодробилки и кормоизмельчители. Их преимущества.

Домашние животные требуют сбалансированного питания, приготовление которого «вручную» занимает весьма длительное время. Используя зернодробилку, Вы не только сможете в несколько раз упростить и ускорить этот процесс, но и подобрать необходимую кормовую фракцию, соответствующую видовым и возрастным особенностям Ваших животных.

Кормоизмельчители бывают нескольких видов:

1.Измельчение исключительно зерновых культур (пшеница, овес, зерна кукурузы, ячмень, пшено). Проста в эксплуатации. У некоторых моделей молоткового типа (о них расскажем ниже) есть сменное сито в комплекте. Сменные сита отличаются размерами ячеек (как правило от 1,5 до 5 мм) а следовательно, и фракцией зерна. 

Зубра Экстра_800х600_domtechnosad.JPG

Zernyshko_metallicheski_korpus_1.jpg

Зубр 1А_1_800х600_domtechnosad.jpg

Zernyshko_plastikovyĭ_korpus.jpg

2. Корморезка и зернодробилка 2 в 1. (пшеница, овес, зерна кукурузы, ячмень, пшено, стебельчатые корма, корнеплоды.)

Зубр 2А_800х600_domtechnosad.jpg

3. Лущилка. (переработка зерновых и початков кукурузы)

lushhilka_mais_zubr_1_800х600_domtechnosad.jpg

Зубр 3А_800х600_domtechnosad.jpg

Фото0115.jpg

А так же у зернодробилок есть 2 вариации переработки зерна:

1. Ножевой механизм. Принцип действия ножевого механизма основан на более быстром вращении основания ножа, за счет оборотов которого производится дробление зерен. Двигатель установлен высоко оборотистый, что снижает его ресурс, но за счет низкой стоимости ножевой зернодробилки вариант такой зернодробилки для мелких хозяйств является более выгодным и целесообразным. Устанавливаются такие измельчители на ведро, бочку или в прорезь в столе.

IMG_2146ДомТехноСад.JPG

2. Молотковый механизм. Принцип действия молоткового механизма основан на более медленном вращении основания (держателя молотков), за счет которого производится качественное дробление зерен. На фотографии вы можете увидеть сетку, о которой мы говорили ранее от размера ячеек зависит помол. В комплекте с каждой молотковой зернодробилкой идут сетки с ячейками примерно 5 и 3 мм. Чем мельче вам необходим комбикорм, тем меньшего размера сетку вы выбираете. Например дополнительно вы можете заказать сетку фракцией около 1 мм, которая отлично подойдет для приготовления приправ. Такие зернодробилки устанавливаются на край стола и крепятся болтами, которые идут, как правило, в комплекте.

IMG_2144ДомТехноСад.JPG

Пару видео о Зернодробилках. 

На видео две молотковые модели зернодробилок Зубр Экстра и Зубренок. Зубр экстра эффективная зернодробилка и обладает высокой производительностью, зубренок - небольшой корморез молоткового типа для хозяйств с малым поголовьем скота.