Закладки: 0
+7 (918) 999-03-99 Краснодар, ул. Уральская, 136/1

Какой опрыскиватель выбрать?

Здоровые растения - залог хорошего урожая и красивого сада! Каждый садовод знает, что различные вредоносные насекомые могут всё испортить и наши с вами любимые сады не будут давать нам хороший урожай и вовсе могут погибнуть от нашествия вредителей. И то, что придет на помощь в данной ситуации - это опрыскиватель! 

Опрыскиватель нужен для распыления различных биопрепаратов и химикатов, способствующих искоренить вредителей облюбовавших наш с вами участок, сорняков, а так же для подкармливания наших растений с помощью удобрений. На сегодняшний день рынок садового оборудования готов предложить нам множество видов опрыскивателей на различный бюджет.


 8ab7f903ac0086338d28ec07d1d73b6c.jpeg



Виды опрыскивателей:
- Пневматический
- Гидравлический
- Аккумуляторный
- Бензиновый

1. Пневматический опрыскиватель.


Зеленый луг 6 л.jpg


Данный вид опрыскивателей подходит для обработки небольших цветочных клумб рассады и овощей. Как правило, объём бака данного вида агрегатов от 1 до 10 литров. Принцип работы этих опрыскивателей заключается в том, что накачивается воздух с помощью помпового насоса встроенного в крышку опрыскивателя. Процесс распыления регулируется кнопкой, которая находится на ручке. Бюджетный и очень компактный вариант.

2. Гидравлический опрыскиватель.


ОГ-12У.jpg


Опрыскиватели этого типа работают при взаимодействии рычага. При отпускании рычага выброс жидкости прекращается. Есть модели, в которых клавишу можно фиксировать, чтобы распыление было непрерывным. 

3. Электрический опрыскиватель.


1


Такой тип садового распылителя целесообразно приобретать только при наличии достаточно бюджета. Аккумуляторный садовый опрыскиватель снабжен специальным электрическим приводом, который, как уже понятно, работает от аккумуляторной батареи, и отвечает за работу насоса. Заряд батареи осуществляются подключением к электрической сети стандартного напряжения величиной в 220В. Избавление от потребности постоянно накачивать давление в камере позволяет держать штангу обеими руками – это на порядок удобней, легче и направление потока распыления намного проще произвести в нужное место.

Если вы переживаете, что аккумулятор в таких опрыскивателях будет быстро садиться, то это напрасно. Аккумулятор может обходиться без заряда порядка 8 часов. Это очень важно, если вблизи обрабатываемого участка нет источника электропитания или участок слишком большой. Конечно, не все модели способны выдерживать такой длительный процесс работы от аккумулятора. Это один из параметров, по которым модели и отличаются между собой.

Еще одним неоспоримым достоинством опрыскивателя на аккумуляторе является его тихая работа, что не влияет на человека при эксплуатации.

Кроме больших объемов емкостей в аккумуляторных устройствах бывают и небольшие резервуары на 5 литров. В основном же выпускаются более вместительные емкости с литражом до 20.

4. Бензиновый опрыскиватель


ОБ-14.jpg


Моторный опрыскиватель необходим только для обработки больших участков. Работа его основана на использовании в своем составе двигателя, заправляемого жидким топливом – бензином. Мощность мотора варьируется в диапазоне 2-5 л/с. Чем выше мощность, тем сильней струя и тем дальше она будет доставать. Как правило, дальность струи лежит в пределах 8-15 метров.

Как и аккумуляторные модели, моторные являются автономными, то есть не требуют подключения к электрической сети. Загвоздка лишь в том, что время от времени нужно заправлять бак горючим.

По словам производителей, возможная площадь к обработке за 1 день – до 5 гектаров участка.

Штанга со встроенным в нее распылителем имеет совершено иную конструкцию, в отличии от своих предыдущих конкурентов. Она напоминает брандспойт от шланга пожарной машины. Раствор выпускается под действием мощного потока воздуха в виде тонкой или широкой струи. Емкость позволяется к заполнению не только жидкими растворами, но и порошкообразными смесями, что также в некоторых случаях имеет место быть.

При выборе моторных опрыскивателей лучше останавливать свое внимание на модели, в которых функции запуска/остановки и регулирования оборотов вращения мотора находятся на ручке штанги-брандспойта. Это позволит быстро управляться с устройством и в случае непредвиденной ситуации молниеносного среагировать на отключение двигателя.