Закладки: 0
+7 (918) 999-03-99 Краснодар, ул. Уральская, 136/1

Инкубаторы

Инкубатор - незаменимая вещь в сельском хозяйстве.

Бытовые инкубаторы имеют очень много плюсов:

- компактный размер

- не высокая стоимость

- простота использования

В статье рассмотрим наиболее удачную модель бытового инкубатора.

Инкубаторы (800х600)_1_domtechnosad.jpg

Инкубатор изготовлен из пенопласта. Он обладает уникальными свойствами. Это хороший теплоизоляционный материал, что гарантирует сохранение температуры в инкубаторе. Также пенопласт обладает высокими звукоизоляционными качествами.

Инкубаторы (800х600)_2_domtechnosad.jpg

Инкубаторы (800х600)_3_domtechnosad.jpg

Нагреваетльный элемент равномерно разогревает яйца.

Инкубаторы (800х600)_4_domtechnosad.jpg

Основание инкубатора гарантирует стабильный переворот яиц.

Инкубаторы (800х600)_5_domtechnosad.jpg

Механизм автопереворота.

Эксплуатация инкубаторов.

Место расположения инкубатора в помещении играет важную роль в процессе инкубации. Необходимо обеспечить приток свежего воздуха и его свободный доступ к вентиляционным отверстиям. При необходимости, в слабопроветриваемых и душных помещениях их надо увеличить сверлом большего диаметра.

Нельзя допускать попадания на инкубатор прямых солнечных лучей. Оптимальной температурой помещения является температура в пределах от 200С до 250С. Не допускается температура ниже 150С и выше 350С. Инкубаторы бытовые предназначены для инкубации и вывода цыплят, утят, гусят, индюшат, фазанов, голубей, попугаев, лебедей и других птиц. Нормальное эмбриональное развитие зародыша птенца происходит про температурных показателях между 370С и 380С.

Температурный режим изменяется в процессе инкубации, температура с 37,90С в период с 1 по 6 день инкубации постепенно снижается до 36,80С к 15 дню, в дальнейшем до 36,20С к 21 дню. Указанная температура инкубации должна быть на термометре при его расположении на уровне центра яйца. Если показания термометра отличаются от указанной температуры более чем на 0,50С, то необходимо отрегулировать температуру в инкубаторе. Отберите яйца, пригодные для инкубации: свежие, плодоспособные, чистые (немытые), средней величины. Поверхность скорлупы должна быть гладкой, матовой и однородной. Срок хранения яиц должен быть не более 10 дней, температура хранения - не ниже 100С. Всевозможные отклонения снижают инкубационные качества яиц. Для отбора яиц можно применять овоскоп, либо необходимо яйца просматривать, используя яркую лампочку.

Овоскоп поможет обнаружить дефекты в оболочке и проверить правильность расположения душной камеры и ее размер. Воздушная камера должна располагаться в тупой части яйца без смещения и иметь округлую форму и средний размер. Перед укладкой яйца пометьте простым мягким карандашом с двух противоположных боковых сторон (например), либо дату закладки яиц в инкубатор. Это обеспечит вам контроль за ориентацией яиц при переворачивании. Уложите яйца в инкубатор на решетку однотипной меткой вверх.

Положите термометр в удобное для обзора из смотровых окон место. Периодически контролируйте температуру и наличие воды в инкубаторе через смотровые окна. При необходимости подливайте теплую в углубления на дне корпуса через решетку, предварительно отключив инкубатор от сети и сняв крышку. Для обеспечения максимального вывода птенцов яйца следует переворачивать. Переворачивать яйца рекомендуется три и пять раз в день с интервалом между переворотами не более 8 часов. Желательно яйца не перекладывать, а осторожно перекатывать, чтобы не повредить ткани зародыша.

Для быстрого ручного переворачивания яиц рекомендуется, вынув один ряд яиц, положить обе руки на яйца в противоположной стороне и сдвинув их, таким образом можно быстро перевернуть сразу все яйца. Дополнительно один раз в день для инкубаторов всех исполнений необходимо вынуть яйца из центра и аккуратно разложить их на мягкую подстилку, крайние яйца осторожно переместить в центр, а вынутые из центра - разложить по краям.

Нельзя допускать переохлаждения яиц. Необходимо контролировать качество яиц дважды в период инкубации с помощью овоскопа или просвечивание мярким источником света (например, электрической лампой мощностью 150 - 200 Вт, ограничить свет которой можно картоном с отвертстием размером с яйцо). При просвечивании яйца на седьмой - восьмой день инкубации зародыш просматривается в виде темного участка в желтке. При просвечивании на одиннадцатый - тринадцатый день все яйцо должно быть затемнено, что является признаком нормального развития зародыша. Неплодоспособные яйца ( 'болтуны' ) останутся светлыми, их необходимо удалить из инкубатора. Время инкубации в днях Цыплят 21 Гусят 28 - 30 Утят 28 - 33 Голубей 14 Волнистый попугайчиков 18 Фазанов 23 Попугаев 28 Индюшат 28 Лебедей 30 - 37 Мускусных утят 32 - 35 Перепелов 37

При появлении первых птенцов на один день день раньше срока необходимо уменьшить температуру (во время следующего вывода) на 0,50С. При позднем появлении птенцов увеличьте температуру на 0,50С. Птенцы должны проклюнуть скорлупу в тупой части яйца, в зоне границы воздушной камеры. Из биологически полноценных яиц выводятся здоровые циплята (мягкий небольшой живот, заживленное пупочное кольцо)

При перегреве либо пониженной влажности выводятся; грязные; цыплята;задохлики; имеют внутренности и пуповину желтого цвета. Пониженная влажность во второй половинке инкубации вызывает наклев цыплят в экваторальной части яйца. Цыплята выведенные из биологически неполноценных яиц, вялые, плохо стоят на ногах, имеют большой и грубый живот, а пупочное кольцо плохо заживлено. При недогреве цыплята имеют внутренности и пуповину зеленого цвета.

По мере появления птенцов отсадите их из инкубатора в сухое теплое место (с температурой воздуха 370С) примерно на неделю. Подогревать птенцов можно с помощью электрической лампы или крышки инкубатора, закрепленной над птенцами на подставках.